莱昂纳多携手成龙保护老虎公益广告

“1934年,瑞典探险家斯文·赫定听一个罗布泊老人说,十多年前一只很老的老虎向塔里木河上游走了。他因此判断新疆虎已经绝迹。虎是生物链中列于顶级序列的动物,它的消失,意味着多种虎以下级别的动物的消失,还意味着一个完整的生物链的断裂。生命金字塔的塔尖折了,物种从高级到低级环环相扣的链条断裂,如今的罗布泊已经很难想象曾经丰富的物种足迹。”——摘自《看历史·中国虎的最后100年》

20世纪初,全球约有10万只老虎自由自在地生活在多样的栖息环境中,从遥远的亚洲西部里海到俄罗斯东北部和中国,以及东南亚的印度尼西亚巴厘岛。然而,在过去不到100年的时间里,野生老虎种群数量下降至3200只左右。

中国特有的亚种华南虎,也已几近野外灭绝。老虎丧失了它93%的历史栖息地,大多数种群被限制在少数几个相互隔离的斑块状栖息地庇难所中,面临着猎物匮乏和非法盗猎的威胁,老虎生存与未来一片迷茫。

你是否愿意加入保护者的行列,为老虎和我们共同赖以生存的地球争取一个美好的未来?

请写下“保护野生虎、拒绝虎制品”的承诺和寄语,并把他们告诉给更多的朋友!Link:http://www.wwfchina.org/aboutwwf/miniwebsite/2012tiger/

2 条评论

发表评论

*