新年少折腾

2017年1月2日,写下了这篇新的文章,寓意着新的开始和过去的终结。


西楼博客使用的虚拟主机在2017年就要到期了,正值年底赶上了恒创科技买一送一的活动,于是本着技术升级的想法,更新到了独立IP主机。升级主机后,没有对以前的数据整体迁移,而是通过导出导入的方式,把以前的文章、页面之类的数据迁移到了新主机(主要考虑到过去有一些多余的数据)。
数据迁移完成后,也换上了新的主题,新主题仍然由小影制作。但是和此前的主题有很多区别,这里简单说三点:
第一个区别是由双栏变为了单栏,边栏放在了最底下,很多人可能就看不到了。所以这一部分很可能就会忽略掉,过去展示的很多东西都需要往回收一收。
第二个区别是新主题增加了超大的题图,作为一个完美主义者,既希望这些题图耐看,也希望这些题图符合各自的意义,所以选择题图着实费了一番功夫。这里要感谢那些免费版权图片社区,我会把需要感谢的放在关于页面,供各位参考。
第三个区别是新主题不支持过去很多的页面格式和插件,对一些代码进行调整,这一部分主要感谢我自己,虽然写不出代码,但是对照着搜索引擎改代码还是可以的。
除了上面的一些变动,还有一个最大的变化,就是通过独立IP,西楼博客正式迈入HTTPS的时代。通过HTTPS可以保证访问数据的安全性,避免页面被中间环节篡改。这里要感谢Let’s Encrypt 腾讯云
这绝对是一个伟大的项目,毫无疑问的推动了互联网向前迈进一步。
新年伊始就折腾了一大圈,还是希望未来能少折腾。2017年,希望自己会写出有趣的内容。阅读生活,分享乐趣,感谢各位访问西楼博客,新年快乐~

9 条评论

发表评论

*